日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年4月21日

●ビッグニュース●
大塚、大豆炭酸飲料「SOYSH」を発表
 通販でスタート、グローバル展開めざす


●酒類
仏政府、日本酒に関する運用規制変更
「日本酒を、すべての家庭に」チラシ配布
業務用で新ジャンル「ジョッキ樽詰 辛口」
「カフェ・ド・パリ バラの誘い」(ペルノ)
エスサーフ、5月9日に「きき酒会」
シャトーメルシャン試飲会(中部統括支社)
ローランド・ペリエ ガーデンでイベント

●飲料
コカ・コーラ ゼロにカフェインフリー
ハウスウェルネス「C1000」ブランドで2品
3月の炭酸飲料JAS、コーラ飲料が9%減
午後の紅茶 エスプレッソティー上方修正

●乳製品
小岩井乳業、布施新社長が就任会見
協同乳業「東京牛乳」が東京地域特産品に

●食品
家庭用ホットケーキミックス、根強い伸び
丸善食品工業、前3月期なめ茸8%減
マヨドレの3月生産量4.2%増
「日清オイリオ横浜磯子春まつり」開く
カゴメ、食育ミュージカルの観覧者募集
明菓「MPS」第2ステージでソフト強化
中国・康師傳、09年度2ケタ増益
山崎パン、吉本とコラボ「ラフ&ブレッド」
ブルドックソース大阪支店が移転

●冷食・チルド
アクリフーズ、夕張工場の人気商品でCP
ニチレイフーズ、冷凍パン販社の株式取得

●流通他
イオン、規格外野菜を実験販売
名古屋でも規格外野菜の実験販売(イオン)