日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年3月29日

●ビッグニュース●
ロッテシティホテル錦糸町、6日オープン
 国内で初めてホテル事業を展開


●酒類
カクヤス、三河屋本店の業務用事業譲受
1〜2月の都内酒類卸販売数量、前年並み
愛知、三重の2月の酒類卸売数量

●飲料
ダイドーの3月度飲料販売状況
キリン「午後の紅茶」に新フレーバーティー

●乳製品
牛乳消費拡大テーマにオリエンテーション
成分調整牛乳の現状(テトラパック)
中国の乳製品輸入量が増加(上海税関)
小岩井乳業09年度売上高、1%減の353億円

●食品
学流協、23年度「選定品」開発日程を発表
Jリーグナビスコカップでキャンペーン
油問屋第110回記念起業祭開く
丸美屋「第2回あるある!コンテスト」実施
オタフクソース、新入社員研修実施
リコピンの日焼け予防効果解明(カゴメ)
キユーピー遠藤常務、製品方針を語る
明星食品、創業60周年に全社員が集結
テンヨ武田の09年度つゆ類実績

●流通他
イオンR村井社長「GMS業態は全社増益」
島屋とH2Oリテイリング、経営統合を断念
サークルKS、客数増への取り組み強化
東急ストア、ネットスーパー都内に初進出
マルイチ産商の新社長に井崎俊彦氏内定
アクセス、アルフレッサ等4社と業務提携

●人事・組織
小岩井乳業
テンヨ武田