日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年3月17日

●ビッグニュース●
サンヨー食品、カップパスタは20億円達成
 「NB回帰に手ごたえ」

●酒類
初夏限定の「カクテルカロリ。」2品種
「高清水 酒乃国純米酒」をリニューアル
12月の酒類課税移出、国産は1.7%増(庁)
国分近畿支社「本格焼酎泡盛試飲展示会」
第3回「新潟清酒達人検定」を実施       
ファミリーマートが全国で日本酒活性化策
サントリー、新業態店「ディプント」開店
大和葡萄酒、高ミネラルワイン「+WA」

●飲料
キリンBV前田社長、「午後の紅茶」など語る
ポッカ、子供向け飲料で人気漫画とコラボ
コカ・コーラ チャリティー パーティー

●乳製品
2月の販売乳量1.2%減(中酪)
明治乳業、市乳部門の上期方針と新商品

●食品
サンヨー食品販売、新役員人事を発表
2月のパスタ生産量、9.2%増
日粉、5月10日から業務用小麦粉を値下げ
4月10日は「ヨード卵の日」
旭松、スープ春雨・フォーのデザイン一新
レンジ専用「ニッチン食堂」(日清食品)
加州レーズン協が消費者キャンペーン
日清フーズ「ファインセレクション」CP
昭和産業、業務用小麦粉を値下げ
メリー、「ART OF DINING」に出展
ミヤカン「オリーブオイルツナ缶」開発

●流通他
山梨主要食品SM、4月から標準クレート
ユニー2月期、減損増加で下方修正
桂食品工業がトーホー・群馬へ社名変更
丸久、食品SMの子会社2社を吸収合併

●人事・組織
ヱスビー食品
テーブルマーク
明治屋商事
サンヨー食品
サンヨー食品販売
キリンビバレッジ
バロー
ブルドックソース
ヤヨイ食品
日本水産
イオンリテール