日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年3月15日

●ビッグニュース●
ヤクルトの新「ミルミル」快調な出足
 新コンセプト、リバイバル効果も後押し


●酒類
09CY清酒メーカーの梅酒出荷
「芋焼酎かのか 黒麹仕込み」刷新
MHD、「モエ」ハーフにチルボックス
バカルディJの新社長に皆川常務が昇格
福徳長酒類、玉露焼酎「茶露」一新
1月の灘五郷、清酒課税移出

●飲料
スタバ、全日空機内でコーヒー提供
アサヒ飲料、「ワンダ」新商品など
コカ「ファンタ」新広告をスタート

●乳製品
脱粉の輸入業務委託入札、全量を落札
恒例「アイスクリーム白書」発表(協会)
メグミルクが「ナチュレ恵 脂肪0」

●食品
ハウスWF、女子栄養大と「葉酸米」開発
エスビー「赤缶カレー粉」、60周年プロモ
飯島記念財団、21年事業年度助成者を決定
サンヨー食品、2月の即席めんは前年クリア
ビスケットの日CP、応募総数大幅増に
ミカン缶製造、最終80万箱突破へ
あじかんの新社長に中谷専務が昇格
オタフク、四国限定でお好み焼応援CP

●流通他
イオン、トップバリュで新たな提案
国分GCの21年度業績と22年度経営方針
テトラの09年売上高
明治屋藤沢ストアー(神奈川)がオープン
LEM元取締役の不正行為問題で中間報告

●人事・組織
ハウス食品
ヤマサ醤油
味の素製薬
J-オイルミルズ
サッポロHD 
サッポロビール
日糧製パン
ブルドックソース

●決算
トーホー