日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年3月8日

●ビッグニュース●
09年清飲生産量(全清飲)


●酒類
2月の中京酒類市場
酒類総研、酒類醸造講習の受講生募集
MHD、シャンパン・ギフトセット2品発売
1月の洋酒移出数量
09年ノンアルビール生産510万箱強

●飲料
第3四半期業績、増益達成(伊藤園)
伊藤園2月飲料、主要商品好調
「午後の紅茶エスプレッソティー」好調

●乳製品
注目のメグミルク「重ねDolce」
3月から空の上でも「ヤクルト」提供
豪州の生乳生産量、1月(DA)

●食品
1月菓子類輸出
日清食品、ラーメン発明記念館で特別展示
丸美屋「究極の麻婆米」プレゼント第5弾
昨年の国内向け鮪類缶生産、カツオ好調
ハウス、10日からカレートータルの新CM
チルド“冷しラーメン”を提案(東洋水産)
エスビー、業務用チューブシリーズに2品

●冷食・チルド
イオン、98円PB冷食のアイテム拡大
「10年日台冷凍農産品貿易懇談会」開く

●流通他
IY武蔵境店西館、専門店館にリニューアル

●人事・組織
ヤクルト本社
アクリフーズ
カゴメ(1)

FOODEX情報(4)

今週のメモ(3月8〜13日)