日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年2月26日

●ビッグニュース●
明治乳業、発酵乳の新ブランド発売へ

●酒類
1月の都内酒類卸売数量
ワインオーストラリア、プロモ各賞を決定
アプレブTL、NZ高品位ワイン3月発売
MHD「グレンモーレンジィ」に新シリーズ
国分と長崎県酒販提携会見(続報)
山陰日酒販、浜田営業所を開設
洋酒輸入協会、表示制度の講習会を開く
「キリン コーラショック」リニューアル
故森本甚兵衞氏お別れの会に800名参列
ウインターローズ・J、ワイン試飲会開く
「ヱビスビール記念館」グランド・オープン
名古屋で‘10春サントリーワイン試飲会

●飲料
大阪でUCCグループ業務用展示商談会
ネスレGB「違いがわかる男」新CM発表
粉末調味料「ポッカ レモンひとふり」一新

●乳製品
サーティワン尾崎社長が10年度事業方針

●食品
森菓10年春の菓子、基盤ブランドを強化
新商品・CP(日清食品、ミツカン、J-オイル、エスビー、永谷園、丸美屋)
「マルちゃん 焼そば」発売35周年CP
大塚、サンテ社「ジェルブレ」を輸入販売
伍魚福、「炭火焼肉たむら」と共同開発商品
日清製粉G、日本最大の音楽祭に特別協賛

●冷食・チルド
宝幸の中谷取締役、事業概況語る
アクリフーズ夕張工場、ISO22000取得
宝幸、春季新商品33品で27億円目標

●流通他
大阪外食産業協会が「環境シンポジウム」
豊橋トーエー、第3回食品展示会開く
尾家産業、名古屋でも「食材提案会」

●人事・組織
マルエツ
千葉製粉
トーホー
第一屋製パン
はごろもフーズ