日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年2月23日

●ビッグニュース●
今シーズン、「ミルトン」を重点拡売

●酒類
ペルノJ「マム キュヴェ R.ラルー1998」
ヤヱガキの昨年度清酒出荷、前年をクリア
MHDの新社長にロバート・レムナント氏
合同酒精が缶入り「ハイボール 7%」
09CYの生・生貯蔵酒出荷上位15社
アサヒ「ボルドー・バロン・フィリップ」

●飲料
1月の炭酸飲料JAS
JT「ルーツビッグマウンテン」新発売
伊藤園「お〜いお茶 玉露の旨み」刷新
エスビー「FAUCHON」紅茶シリーズを展開
「珈琲専科キーコーヒー」西武岡崎店開店

●乳製品
チーズ公取協、表示検査会開く
「日本の銘チーズ百選」が開催(CPA)
明治乳業「エッセル」にキャラメルチョコ
伊・ジェラートコンテストで初の3位入賞
「クリープ カフェ」がオープン(森乳)

●食品
大森屋「春のディスプレイコンテスト」
ピックルス、「ご飯がススム」新シリーズ
昨年の缶瓶詰生産
キユーピー、機能性「リキッドマヨ」発売
マーガリン工業会、2月度理事会開く
ハインツ、大人向けパスタソースを拡充
サンジルシ、「だし入り料亭」750gカップ
1月の植物油JAS
ハウス「C1000」にビスケットタイプ

●冷食・チルド
MCC食品の前田専務が事業概況を説明
テーブルマーク、22日からテレビCM開始

●流通他
百貨店1月度、減少幅2ヵ月連続で5%台
日清エンジニアリング、二次電池展に出展
フジオFS藤尾社長、決算会見で語る
関西スーパー、創業50周年式典開く
Kドーナツ関西1号店の心斎橋店オープン

●人事・組織
イオン
テーブルマーク
宝ホールディングス
宝酒造

●決算
フジオフードシステム