日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年2月5日

●ビッグニュース●
しょうゆ大手5社の1月

旭食品、鳥栖(佐賀)に物流センターを新設


●酒類
09年の埼玉県酒類卸売数量
東京卸「配送業務調査アンケート」発表
ニッカ、ウイスキーづくりを募集
キリン、テキーラ「トレス マゲイヤス」
白鶴の「2010年 春夏新商品」

●飲料
09年インスタントコーヒー生産量
ゴールドブレンド・違いがわかる男CM復活
カルピス、10年海外飲料事業施策
09年豆乳生産量
キー、2010年春夏新商品を発表

●乳製品
森永乳業、各事業部が方針説明
メグミルクの一押し新商品「重ねドルチェ」
雪印乳業、幼児期向けチーズ新商品
「アイスフェスティバル横浜」にぎわう

●食品
明治屋のオリーブオイル販売概況
新商品・改定品(カゴメ、エスビー、ハウス、ポッカ、ヤマキ、丸美屋、寿がきや、オタフク)
ヒガシマル「麦踏みフェスティバル2010」
オタフク、お好み焼レシピコンテスト
J-オイル坂内部長、油脂原料事情語る
09年チョコ国別輸入

●流通他
イオンディライト、研修・研究施設稼働
カスミ「わたしの企画」募集開始
IY、国産食料品の消費拡大実験に参加
ローソン、ADK、ドコモが合弁会社設立
イオンモール、大和郡山市に最新型SC出店
旭食品の展示会「FOODEM10」神戸で開幕

●人事・組織
イズミック