日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年1月25日
●ビッグニュース●
キリンBV、中計初年度方針発表
 前年並みの1億7,860万箱目指す

●酒類
アサヒ中部統括本部「2010年度方針」(2)
キリン中部圏本部「10年G事業方針」
新「ドラフトワン」、発売日を前倒し
ペルノJ、シャンパン「マム」ミレジメ発売
2009年の焼酎メーカー販売概況
アサヒ名古屋工場に太陽光発電設備を導入
キリン・ディアジオ、6月にカクテル大会

●飲料
サントリー食品、「ウーロン茶」など刷新
アサヒ飲料中部北陸支社、新年度方針説明
サントリー、天然水の白州工場竣工
UCC&デロンギの「ラテアート」決勝大会

●乳製品
森永乳業、3連シリーズで消費者CP
江崎グリコの今季冷菓事業方針

●食品
みその11月出荷、0.3%の微減(全味工連)
可食油の1月後半建値、据置(市場)
キユーピー、英文商号を変更
日本ハム、大阪・名古屋で商品説明会開く
製パン5社トップ、抱負語る(工業会)
マルハニチロ食品、春季常温新商品
テンヨ武田・武田食品G、新年互礼会開く
12月の静岡県内食缶生産2.8%減(静缶協)
ハウス「オー・ザック」に強インパクト2品
丸美屋、もちを使ったおかずメニュー提案
キユーピー、「レンジクック」を拡充
ハウス「テーブルウェアフェスタ」に出展

●冷食・チルド
昨年の冷食自主検査、5%減(冷食協)

●流通他
伊勢丹、東急百貨店との業務提携を強化
コンビニの09年度年間売り上げ(JFC)
ガラス産業連合会、新年会開く
JF戦略セミナーと新年賀詞交歓会開く
CGCグループの10年度活動計画
セブン、京都で環境配慮型店舗オープン
久世「創業75周年感謝の集い」25日に開く
ファミマ、「らしさ推進活動便り」第1号
SMのオオサワストア、自己破産申請へ

●人事・組織
サークルKサンクス

●おくやみ
蕗澤晴彦氏(元日本製粉常務)