日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年1月22日
●ビッグニュース●
サントリーHD、清涼飲料など事業方針発表
 今期4%増の3億6,740万箱の販売目指す

●酒類
アサヒ中部本部「10年度方針説明会」開く
キリンG近畿圏、事業方針を発表
「サン・ヴァンサンの会」盛況
ファインズ、環境ISO14001取得
「メルシャン デイリー&ヘルシー」CP

●飲料
サントリー、中国での飲料事業拡大
新商品・CP(キー、AGF)
キリンビバ近畿圏が今年度方針を発表
サントリー食品白井社長、10年度方針語る

●乳製品
ロッテアイス「爽」に「粒つぶ苺&バニラ」
牛乳乳製品の小売価格(1月第2週)

●食品
西友、英国ASDAのPBチョコ発売
新商品・リニューアル(エスビー、グリコ、ミツカン、ヤマサ、丸美屋、キッコーマン)
新商品(ブルドック、味の素、ハウス、シマヤ、カゴメ、理研)
不二製油、タイに加工用油脂の新会社設立
納豆需要喚起狙う新商品(展示商談会)
「カレーうどん100年革新プロジェクト」発足
井村屋製菓、10月に持ち株会社に移行

●冷食・チルド
アクリ、今期増収増益見込み(田辺社長)
アクリフーズの時岡専務、販売概況を語る

●流通他
「外食アワード09」受賞7氏発表(記者会)
日食工「平成22年新春賀詞交歓会」開く
ヤオコー、所沢美原店オープン
コンビニ既存店12月度、7ヵ月連続ダウン
スチール缶R協、2ヵ所で表彰式
セルコグループトップ会懇親会開く
東北地区リョーショクG春夏試食商談会