日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2009年12月15日
●ビッグニュース●
日東ベスト「フレンズスイーツ」商標登録
 JG牛丼の素30周年キャンペーン(内田社長)


●酒類
「カフェ・ド・パリ」季節限定でショコラ
輸入酒業界09年重大ニュース(記者会)
洋酒輸入会米井理事長、今年を振り返る
アサヒ「未成年者飲酒予防基金」助成先公募

●飲料
ハイピース「甜茶ハーブブレンド」発売

●乳製品
10月の非乳業発酵乳生産量3%減
ヤクルトの11月乳製品販売実績、1.1%増

●食品
ハム・ソー業界の10大ニュース(記者会)
フジ オイル ヨーロッパがFiE年度賞
ニッスイ「海とさかな」コンクールで表彰
第8回穀物・小麦需給見通し(米農務省)
日清製粉G「こなニメーション」シネアド
日清製粉G、小麦粉を通してエコを提案
穀検「こっけん料理研究所」をオープン
菓子業界日誌(09年1〜6月掲載分)
はごろも「マルアイ」の食品販売譲受発表
日清オイリオ、1月から食用油を値上げ
寒い冬に「あたたマルちゃん」(東洋水産)
受験生応援「キットメール」1月5日発売

●流通他
容リ法の事業者説明会を開く(協会)

●人事・組織
オリエンタル酵母工業