日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2009年11月9日
●ビッグニュース●
イオン、980円のBヌーボー発売へ
 13品目で金額10%増・数量60%増計画

三越伊勢丹HD、3ヵ年計画を発表
 投資額1,100億円、営業利益200億円超

●酒類
H21年酒類鑑評会結果(東京局)
1〜9月の上位10府県清酒課税移出(中央会)
旭屋が創業70周年感謝祭開く
クアーズ、新日本プロレス大会に冠協賛
「ザ・プレミアム・モルツ」1,000万箱突破

●飲料
キリン「世界のKitchenから」に新商品

●乳製品
六甲バターの第3四半期、増収大幅増益
森永乳業の第2四半期、微増収大幅増益
アイスクリームの表示自主検査会開く

●食品
味の素、営業利益を上方修正
カルビー、のぞみちゃん起用CM第2弾
インスタントラーメン料理コンクール
サンマ水揚げ、20万t突破(10月末現在)
リケン「わかめスープ」でキャンペーン
エバラ社長「市場成長をリードする商品を」
ファンケル、発芽米長野工場見学会を開く

●冷食・チルド
アクリF、冷凍米飯2品を50g増量で発売
味の素冷食中部工場、30周年で地元に寄贈

●流通他
来期16店、5年で80店出店(バロー)
札幌東急ストアが「東光ストア」に商号変更
東洋製罐の金子社長、上期業績等を語る

●決算
ヤマザワ
原信ナルスホールディングス
オーケー食品 横浜丸魚 雪国まいたけ
ソントン食品工業 トーモク やまや
アリアケジャパン フジッコ プリマハム
相模ハム J-オイルミルズ あじかん