日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2009年10月29日
●ビッグニュース●
コスト削減で中間期増益(カゴメ西社長)
 連結営業利益で25億円増

●酒類
サッポロ千葉工場が財務大臣賞を受賞
沢の鶴が今季歳暮セット15品
ペルノが新シングルモルト スコッチ
大関、歳暮ギフト4種類を発売
1〜9月の都内酒類卸売数量7%増
ヤマエ久野の4〜9月本格焼酎売上高103.7%
愛知・三重の9月酒類卸売数量
日酒販「ニコラ・F」レセプション盛況

●飲料
ラッキー社、コーヒーマシンの再生事業を開始
伊藤園「お茶で琵琶湖を美しく。」CP

●乳製品
森永乳業、第2四半期・通期の業績予想修正
9月の原料乳製品大口価格

●食品
ガム部門順調に拡大(キャドバリーJ)
ニッスイ東京カップ協賛の経緯(垣添社長)
ひかり味噌、10食入り「スープ春雨」
寿がきや食品、ノンフライカップめん2品
シカゴ大豆、2日間で30セント強下落
農水省「鍋ほか推進プロジェクト」発表

●冷食・チルド
冷食協、既婚女性対象に意識調査
市冷協、消費者向けセミナー・試食会盛況

●流通他
東罐興業小牧工場に新型フレキソ印刷機
日食協「情報システム研修会」開く
近商ストア、駅直結型の都心スーパー出店

●人事・組織
エム・シーシー食品

●決算
日清食品ホールディングス
いなげや