日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2009年7月6日
●ビッグニュース●
キユーピー“新たな展開への挑戦”
フードサービス戦略を本格展開


●酒類
サントリー「金麦 STOP! 地球温暖CAN」
上期のビール類、容器別出荷
サッポロ「グランポレール」第2ステージへ
「ギネス」ブランド250周年記念CP
秋田県発酵、金賞受賞酒を数量限定発売
三和酒類、「いいちこ日田全麹」225ml瓶
国税庁酒税酒税課長に山名規雄氏

●飲料
カゴメ、トマトジュース280gPETを販促
「C. C. レモン」にカロリーゼロ
三井農林、新・藤枝工場建設へ
5月のインスタントコーヒー、前年割れ

●乳製品
メグミルクの社長に難波隆夫氏
サーティワン、8年連続でユニセフに寄付

●食品
ミツカングループ本社、生産体制再編へ
マーガリン類の5月JAS格付数量
6月の焼津水揚高日清粉、リスドオル40周年パンコンクール
日粉テクノ「国際バイオEXPO」に出展
5月の油調味料家計支出
キユーピー、第2四半期決算概要〈1〉
菓子の共存型PBが拡大
5月のビスケット輸入2ケタ減
5月の小麦粉販売量2.3%増
カゴメ、キユーピーなど「夏ベジ」提案
レーズンベーカリーコンテスト大賞決まる

●冷食・チルド
冷食記者クラブ、ゲスト懇談会
加ト吉、永谷園コラボ第2弾で無菌米飯
キンレイ、前期冷凍めん売上高72億円
加ト吉、山田社長が事業方針など語る

●流通他
名古屋市内百貨店の中元G本番突入〈2〉
関東アクセス会、田中新社長が経営方針
米国独立記念日レセプション(大使館)
日本アクセス関東支社の08年度業績