日刊食品通信見出し

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2009年6月29日
●酒類
1〜5月の都内酒類卸売数量
キリン「のどごし〈生〉」60億本突破
「麦とホップ」通算1,000万箱突破
「第32回本格焼酎鑑評会」結果
仏の有機農業実践事情(SOPEXA)
コンタツ、20年度決算

●飲料
JT、「和素材工房 夏みかん」発売
ダイドー、6月度飲料5%減

●乳製品
乳製品在庫、積み増し進む
森永乳業、発酵乳の4連に新フレーバー

●食品
カルビー前3月期過去最高更新
オタフクソース、佐々木社長語る
「オタフク活力フェア」開催
日本ハム、首脳語る(総会)
全味、副会長の委員長委嘱人事
明星、即席めん類の5月売上高
東洋水産、ヘルシー志向の和風カップめん
山星屋「アリスタフェア09」
ネスレCF、特約店制度導入
ハウス「オー・ザック ソース焼きそば味」
ロッテ、ガムとビスの新製品
日本ハム、札幌市と連携し食育推進事業
エースコック、5月13%増
シカゴ大豆、旧穀買い・新穀売り
マスコットF「印度の味 徳用」限定発売
「九州うま菓もん」好調(しんこう)
日缶協、農産部会ほか開催
5月のサバ類水揚量(漁業情報SC)
木村サイ氏(きむら食品)7月にお別れ会

●冷食・チルド
冷食協、新認定制度移行の進捗状況

●流通他
ガラスびん1〜5月出荷量(協会)
1〜4月の段ボール生産量

●人事・組織
三井農林
東洋製罐