日刊食品通信見出し

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2006年12月18日
●ビッグニュース●
定番商品堅調、季節限定・大袋が大幅減(11月菓子)

桃屋、海苔佃煮製品の値上げを来年3月1日から実施


●乳製品
中沢フーズ、オリジナルクリスマスケーキを予約販売
豪州の生乳生産量、10月は1.4%減(DA)
Jミルクが全国9ヵ所で需給見通しなど説明

●飲料
コカ・コーラ アイ・ビー・エス発足、1月に業務開始
キリンBV荒井社長、通期3%増での着地見通しなど語る
2006年コーヒー業界重大ニュース

●酒類
日本盛「寒しぼり原酒」を期間限定発売
9月の輸入酒課税移出数量、1%減(庁)
平成18年酒類業界10大ニュース
「スーパードライ20周年は飛躍の好機」アサヒ荻田社長
「アサヒのDNAはチャレンジ精神」泉谷常務
朝日酒造木曽杜氏、全技連マイスターに酒類分野初の認定
「サッポロ〈黒ラベル〉」のパッケージを刷新
サッポロビール、新ジャンル「サッポロうまい生」新発売
酒類関係の平成19年度与党税制改正大綱、決定
菱食中四国支社酒類事業の子会社への譲渡、延期に

●油調味料
カゴメ、宇宙食開発に取り組み
ピー・アンド・エーが無添加ドレッシング4品
11月のマヨドレ生産、マヨネーズの落ち込み大きく2%減
桃屋首脳、平成18年決算概況と来年度の取組みなど語る
オリバー、映画「どろろ」とタイアップの広告展開

●缶詰冷食
はごろも本社営業部長に石神東京支店長
いなばライトツナ缶、カツオにシフトしタイ産続々導入
宝幸の末澤社長、年末会見で語る
冷食協の垣添会長、「安売りは適切な値引率を研究」
マルハの上期冷食、2%増

●粉・菓子
日清食品、明星食品の株86%を取得し連結子会社化

●流通他
がんこフード小嶋会長、今後の消費傾向など語る
ダイエー、子会社の十字屋を吸収合併
合格祈願にあんこ入りもち「桜あん」(きむら食品)
ローマイヤ、給食受託業務から撤退

●決算
三星食品
桃屋