日刊食品通信見出し

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2006年11月16日
●ビッグニュース●
日清食品、明星食品と資本提携に合意しTOB


●乳製品
明治乳業の中間、連結・単体とも最高益
雪印乳業の中間期、連結純利益は35億円62%増
関東アイスクリーム協会が工場見学会開く
明治乳業、上海でヨーグルト・牛乳をテスト販売
9月の非乳業醗酵乳生産量1万449kl、13%増

●飲料
キリンBV、紅茶カクテルメニュー第2弾
ハウスの中間期、ドリンク・健食は2ケタ増
ハウスウェルネスフーズ9月中間、過去最高益を達成

●酒類
サントリー、スコッチ「ザ・マッカラン」セミナー
年広島国税局清酒鑑評会、優等賞銘柄(2)
甲州ぶどうにバラの香り成分確認(メルシャン)
アサヒ、P・E社のシャンパンを値上げ
宝酒造グループの3月期部門別売上予想
「アサヒ旬果搾り」に冬季限定新アイテム(アサヒビール)

●油調味料
静電気で病害虫を防止(カゴメ)
ハウスの浦上副社長、増収増益の中間決算語る
不二製油の浅原社長、下期及び来期の展望など語る(2)
日油協「うつくしい元気人06」は2年連続で仲間由紀恵に
10月のウスターソース類のJAS格付実績2.2%増
全醤工連の専務理事に金子収氏が就任
ひかり味噌、食べるスープ「フォー」3品新発売

●缶詰冷食
マルハ、上期の品目別売上高
ファイネットの商流VAN参加1745社(10月末)
キユーピー、アヲハタ十勝コーンを価格改定

●粉・菓子
野澤組、伊パスタ「デルヴェルデ」で料理セミナー
グリコ「GABA」と小学館「ビッグコミック」がコラボ
タカラブネ、再生手続き終結決定受ける
東洋水産の上期単体は即席めん4.9%増、米飯15%増

●流通他
ダイエー、再生機構へ弁済完了
伊藤忠食品の濱口社長、前9月期決算を語る
バロー9月中間期、「今は攻める時」と拡大戦略加速
サークルKサンクス本部が移転
日清丸紅飼料が10周年記念イベント
サミットがPBの本格導入スタート

●決算
バロー
福留ハム
林兼産業
三井製糖
明星食品
名糖産業
ADEKA
日東富士製粉
ピエトロ
木曽路
サミット