日刊食品通信見出し

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2006年3月7日
●ビッグニュース●
キリンMCダノン、北陸PETライン稼働で増産体制整う

セブン&アイ、UCCとKEY共同開発コーヒー発売


●乳製品
将来を見据えた限度数量設定を(自民党畜酪小委)
森永乳業の本社と研究情報センターがISOの認証取得
森永乳業、ベビーフードレトルトシリーズを刷新
「牛乳パックコンクール」の入賞作品を展示(御殿場テトラ)

●飲料
「アミールS」シリーズ、野菜ジュースで初のトクホ取得
キリン・トロピカーナ06年度事業方針「9%増を目指す」
三井農林広島新工場の概要
茶卸業の新茶園(甲府市)負債4億2000万円
キーの新店「カフェボールダー」の基本方針

●酒類
1月の洋酒移出数量4.3%増
雲海酒造、「雲海」「いいとも」の価格改定案を発表
「ザ・サントリーオールドウイスキー」、前受注10万箱
世界鷹小山本家Gの日本桜酒造がローソン限定で吟醸カップ
居酒屋などの大庄G、1千店舗体制へ出店ラッシュ
アサヒビール、「フォション香り紅茶」に新フレーバー

●油調味料
浦上財団の設立20周年記念祝賀会、盛況
ナガノトマトの17年度決算概況
永谷園、「アンパンマンカレールゥ」など発売

●缶詰冷食
東洋製罐、海外戦略の強化策進む
スドージャムの新社長に須藤正嗣専務が昇格
ファイネット、東京で「共通商品コード導入」説明会開く

●粉・菓子
昭和女子大学院で13日にヤマザキパン寄付講座開設記念式典
山星屋、東京本社を移転

●流通他
ダイエー、新付加価値PBで今期100億円計画
トーホー、博多に新業態店「トーホーファンズ24」
尾家産業、千葉営業所を移転
桃屋、「ごはんですよ!」であづま食品納豆と共同開発
スーパーみやうじ(高松市)が破産手続開始申立
CGC06年合同商談会、06年度重点活動計画

●決算
ダイドードリンコ

●人事・組織変更
ヤクルト本社(2)
J—オイルミルズ(2)
ミツカングループ(2)
宝ホールディングス
マルハ
ダイドードリンコ
寺彦製粉

●おくやみ
冨山榮氏死去(元日清製粉〈現日清製粉G本社〉常務)
鳥取綱太郎氏死去(元四国コカ・コーラボトリング社長)