日刊食品通信見出し

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2006年1月31日
●ビッグニュース●
05年の輸入Mウォーター、23%増で40万KL突破


●乳製品
昨年のチーズ輸入量3%減、金額は7%増
18年度の生乳・牛乳乳製品需給見通し(Jミルク)
ヤクルト本社、18年3月末の配当を1円増配
ヤクルトが191億円投じ国内工場再編
カゴメラビオ、三輪社長が「ラブレ」製造ライン竣工で抱負

●飲料
05年の嗜好飲料輸入、生豆3%増
近畿コカ、神戸市内営業車等で「こども110番」
ダイドー、新庄選手で「D—1」コーヒーをアピール

●酒類
05年の酒類輸入数量38万8832KL、5.5%減
大麦発酵研究所、発酵大麦エキスからギャバ生産に成功
清酒「大関」の昨年出荷23万6000石、2%増(本紙調)
宝酒造、「松竹梅袋吊り斗瓶取り」を予約限定発売
ヤヱガキ酒造、本格焼酎2品新発売
オエノングループの組織変更と人事(1)

●油調味料
オリバーソース道満社長「3年仕込みソースで差別化」
カレー工業協組新年パーティー、理事会で方針確認
ルウ2段重ねの「2段熟カレー」(江崎グリコ)
「ハウスこくまろハヤシ」新発売(ハウス食品)
ヤマキ、「浅漬けの素」シリーズに新製品

●缶詰冷食
昨年の冷凍野菜輸入量、過去最高の78万トン超
昨年の主要缶詰輸入量、タケノコ6.7%減
昨年のジャム類(加糖)輸入量

●粉・菓子
日清フーズ、大阪でも「ヨシモトオコタコランド」
「ネスレエアロ」にプレミアムタイプ‘エム’2品
桃屋、「ジャぱんですよ!ごはんですよ!トースト」発売
05年の菓子類輸入通関5.6%増、過去最高を更新
小比木全パン連会長、50周年に向け意欲(新年会)
日清製粉グループ本社の第3四半期、増収を確保
05年のパスタ輸入量10万9606トン、1.7%減
日本ハム、チルドタイプの「ソフトベーグル」新発売
ハウス食品、4〜12月の即席袋めん販売概況
日東製粉の第3四半期業績、増収増益
12月の小麦粉販売量43万トン、1.4%減(省)

●流通他
中部包装食品機械工業会「06中部パック」に強い決意

●人事
正田醤油
アクリフーズ

●おくやみ
故乾昌秋氏のお別れの会、2月27日に(カネトミ商事)