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酒類食品統計月報
2018年1月26日

統計月報1月号


●総 合
【酒類・食品産業の展望】好条件を消費に活かせるか 2018年の酒類・食品産業

●調味料
17年しょうゆ市場,前年に引き続き縮小
トマトの健康価値訴求で市場規模拡大へ

●レトルト
食の多様化を追い風に成長続くレトルト食品

●自販機
17年飲料自販機市場,マイナス着地が濃厚

●決 算
酒類・食品企業の9月中間期決算と見通し

●資 材
8年連続プラス成長した段ボール市場

●酒 類
16年世界主要国のビール消費量(キリン社調)

●倒 産
17年企業倒産,9年連続で減少

●連 載・日本橋『写・人・館』
 ■稲野達郎 大森屋社長
 ■川野澄人 ヤオコー社長

●連 載・諸相・趨勢「MOVE」
 ■ユニー,ドンキと協業でGMS再生~商流再編の可能性も~

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