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酒類食品統計月報
2016年6月30日

統計月報6月号


●冷凍食品
冷凍食品,価値訴求強化で市場拡大へ

●乳製品
チーズ総消費量,3年ぶり過去最高更新

●酒類
国産ワイン市場,輸入との差別化が急務
焼酎甲類,将来の需要層へ地道な訴求を

●飲料
日本茶飲料市場,健康志向背景に好調続く

●調味料
うま味調味料,MSG値上げ順調に浸透

●調味料
15年みそ基本統計

●油脂
植物油業界,高付加価値品が引き続き伸長

●小売流通
3月期SM決算,単価上昇が好業績支える

●連載
日本橋『写・人・館』
■石井良彦 宝幸社長
■野口純一 日本アイスクリーム協会会長

●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■サントリー「デカフェ」,コーヒーで新規層開拓〜潜在ニーズ掘り起こし図る〜

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