酒類食品統計月報 記事詳細 バック
ナンバーへ

酒類食品統計月報
2019年4月22日

統計月報4月号


●酒類
2018年輸入酒市場 品目別・銘柄別動向(2)

●酒類
清酒輸出,訪日客増加で需要拡大

●飲料
18年飲料生産量,5%増で着地(全清飲)

●嗜好飲料
家庭用ココア,2年連続マイナス成長

●嗜好飲料
家庭用麦茶,18年は猛暑に恵まれプラス着地

●乳製品
発酵乳市場,「腸」に着目した取り組み進む

●缶瓶詰
なめ茸,安定推移もコストアップが収益直撃

●調味料
マヨドレ類,4年ぶり生産量減少見込み

●油脂
加工油脂,ワンランク上の製品づくりに寄与

●粉2次製品
チルドめん,簡便商材で勝負の年へ

●菓子
流通菓子,小売金額4年連続2兆円超え

●連載・日本橋『写・人・館』
 ■塩澤賢一 アサヒビール社長
 ■大櫛顕也 ニチレイ社長

●連載・諸相・趨勢「MOVE」
 ■人手不足,CVS24時間営業が岐路に〜収益毀損リスクの可能性も〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ