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酒類食品統計月報
2018年4月24日

統計月報4月号


●酒 類
2017年輸入酒市場 品目別・銘柄別動向(2)
「17年ビール類の地域別容器・タイプ構成比
清酒輸出,200億円台が視野に
 
●飲 料
17年飲料生産量,2%増で着地(全清飲調べ)
 
●嗜好飲料
家庭用麦茶,悪天や競合品拡大で前年割れ
家庭用ココア,健康報道の裏返しでマイナス
 
●乳製品
発酵乳,真の価値が問われる一年に
 
●缶瓶詰
なめ茸市場,需要は引き続き堅調推移
 
●調味料
マヨ・ドレ類,過去最高生産量3年連続更新

●油脂
加工油脂,機能性の追求でおいしさも向上
 
●菓 子
流通菓子,小売ベースで3年連続2兆円突破

●粉2次製品
チルドめん,環境変化への対応がカギ

 

●連 載・日本橋『写・人・館』
 ■的埜明世 日本水産社長
 ■ルイス・ファリア・エ・マイア ダノンジャパン社長

●連 載・諸相・趨勢「MOVE」
 ■「八丁味噌」GI登録~登録内容に戸惑う産地~

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