定期刊行物

酒類・食品 News&解説

ニュースの背景を掘り下げ、現状を克明に分析。「季節商材」「トレンドマーケット」などオリジナル重視の週刊紙です。

日刊食品通信 紙面見出し

2024年04月26日 発刊

【1P】
◎チルド麺各社、付加価値商品の食数増に注力
【2P】
◎キリン近畿、「CRAFT BEER STAND」展開
◎UCC、家庭用レギュラーと大型PET値上げ
◎「外食産業フェア」が出展募集開始
◎「シン・レモンサワー」から初の限定品
【3P】
◎ニチレイ「本格炒め炒飯」年間150億円突破
◎ファミマ「フラッペ」、今期販売計画110%
◎脱脂粉乳の売渡入札、倍率1倍(機構)
◎永谷園、7回目の親子オンラインイベント
【4P】
◎ヤオコー、ベトナムの食品SM市場に参入
◎3月のマヨ・ドレ生産量、7.7%減
◎「キリン 氷結R」3品をフルリニューアル
◎国分G「だし麺」柚子だし冷やし塩らーめん
【5P】
◎キリン、サプライヤー17社と環境取組推進
◎人事(伊藤園)
◎決算(石塚硝子)
【6P】
◎サッポロビールの体験拠点、盛況を博す
◎ウェルナの前期、冷食「THE PASTA」2割増
◎ブル菌らが腸管バリア機能強化確認(明治)
【7P】
◎メロンソーダ人気、飲料業界にも波及
◎尾家産業、新業態「ももひこや」開店
◎森乳「サンキスト」を6月から値上げ
【8P】
◎ブルゴーニュ試飲会、580名が来場
◎中埜酒造、ワイングラス日本酒AW最高金賞
【9P】
◎AGF新社長に島本常務
◎ワイナリー協会新理事長に大塚正光氏
◎コープ商品の冷凍食品事業が過去最高額に
◎石州和紙でコースター(ネスレなど)
◎福地茂雄氏お別れ会しめやかに