日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年4月30日
●一面
大塚と三井物産、高機能野菜飲料共同開発

政府、春の「勲章受章者」を発表


●酒類
キリン「チャレンジカップ」特別協賛など施策
「キリン一番搾りガーデン大阪」がオープン
3月の都内酒類卸売数量、1.1%増
サクラアワード「ワインガイド」出版
メルシャン、本格焼酎3品が優等賞
3月の酒類輸入通関数量、4.4%減
キリン「ビターズQ」マスカット&ライムピール
M's Kitchen「デリリウムカフェ」旗艦店
ホッピー冠協賛「軽井沢国際音楽祭15」
3月の千葉県酒類卸売数量、1.8万kl

●飲料
ダイドーの4月度飲料販売、2ケタ減
3月輸入Mウォーター5.4%増、仏産が4割増
「TULLY'S」、店舗用カードが当たる新CP

●乳製品
台湾「アイスモンスター」が日本初上陸
3月のチーズ輸入1.4%増、金額3.8%増
グリコ、180億円投じ千葉アイス工場拡張

●食品
丸美屋「家族のお茶漬けキャンペーン」実施
14年度の食用加工油脂JAS、2.4%減
3月の大豆輸入量、34%増
ミスド、手作りフローズンドリンク等新発売
敷島製パン、北海道素材のハイブリッド4品
キッコーマンの利益、過去最高を更新
キッコーマンにミラノ万博日本館旗

●冷食・チルド
東水、チルド対象に「冷し中華予報」開始

●流通他
三菱樹脂「ダイアミロン」FSSC22000認証取得
ヤマナカ3月期、既存店増収で増益

●人事・組織
日清製粉グループ
伊藤園

●決算
理研ビタミン 
マルサンアイ 
攝津製油