日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年3月23日
●一面
2月のアイス、値上げを前に大幅増
 今期、過去最高を更新へ

●酒類
サッポロ「麦とホップ」に数量限定
「サントリー山崎蒸溜所」が受賞
ニッカ「竹鶴17年」がWWA世界最高賞
全国卸名古屋支部、清酒をテーマに研修会
モトックス「ナルヴォー 09」限定入荷
MHD「グレンモーレンジィ トゥサイル」
軽井沢ブルワリー「感謝の会」に200名

●飲料
ネスレ2大ブランド、外食展開を加速
サントリー「水育」、ベトナムで海外初展開
サークルKS、挽きたてマシンの導入開始

●乳製品
Jミルク、小売店での付加価値訴求活動
森永「おいしい牛乳」から中・小量サイズ
中酪、臨時総会開く

●食品
2月のトマト加工品JAS、6.8%減
ハナマルキ「液体塩こうじ」15年春のプロモ
日清食HD、ラーメン発明記念館リニューアル
三田にハラルベーカリーカフェオープン
永谷園、きみママ料理教室開く
キユーピータマゴ、東京工場が稼働
2月のドレッシング類生産量3.2%減

●冷食・チルド
マルハニチロ、LLC宇都宮工場が本格稼働

●流通他
ファミマ、コーヒー刷新・ドーナツ拡充へ
第11回ガラスびんアワード最優秀賞を発表
ガラスびんアワード、各受賞商品
尾家産業、岡山営業所を新築移転
旭食品近畿支社3月期売上高ほぼ実績並み

●人事・組織
サッポログループ 
ヤクルト本社
ポッカサッポロフード&ビバレッジ 
昭和産業
日東富士製粉 
日清オイリオグループ