日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年3月12日
●一面
2月の首都圏酒類卸商況、微増で推移
 ウイスキーは国産・輸入ともに順調


●酒類
アサヒ、ハイボールを本格展開
25年度酒類卸売業者の概況(国税庁)
サントリー「日本ワイン」新ヴィンテージ
羽島体験プロジェクト、第18回イベント日程
2月のビール類4%減(キリン)
アサヒ復刻版第3弾「初号スーパーニッカ」
アサヒ平野専務「モルトのトップ目指す」

●飲料
キッコーマン飲料、国産玄米のライスミルク
14年スペシャルティコーヒー市場調査(協会)
サントリーBF、米ケロッグとライセンス契約
キリン、新商品「メッツ」好調な出足
UCCグループ、業務用の展示商談会開く
伊藤園、「カテキン緑茶」にスリムPET

●乳製品
オハヨーのスムージーヨーグルト導入好調
森永乳業「パルム」にカプチーノ
タカナシ「北海道釧路・根室」を発売

●食品
昭和産業、取引先向け「製麺セミナー」開く
エバラ、群馬工場がFSSC22000認証取得
モランボン、春の新商品㈰(精肉売り場向け)
大塚「ソイジョイ」刷新、果実を増量
第19回「安藤百福賞」表彰式を開く
明星「夜店の焼そば」CMに広瀬すず起用
カゴメ・壱番屋・東海市でコラボメニュー
エバラ、春夏業務用「台湾拉麺の素」発売
永谷園「わが家は名酒場」にグラノーラCM
丸美屋「家族の初夢キャンペーン抽選会」実施

●冷食・チルド
ホウスイ、豊洲冷蔵庫新築工事に着工
伊藤ハム、春の新商品4品発売

●流通他
段ボール産業、TFP向上取り組み内容固まる
ファミマ・ユニー、統合協議開始で会見
セブン&アイ、近畿のSM万代と業務提携

●人事・組織
サッポログループ㈰