日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年1月20日
●一面
12月チョコレート出荷、ソリッドが伸長

★酒類・食品業界の賀詞交歓会★

●酒類
サントリー「オールフリー」15年目標5%増
サッポロ「風味爽快ニシテ」に限定缶
日本盛、台湾法人と販売代理店・OEM契約
アサヒ「ISO14001統合認証」取得
「クリアアサヒ 糖質0」3月17日発売
故竹鶴 威氏のお別れの会、2月16日に
松竹梅「天」〈糖質70%オフ〉に3Lなど
長野で「アサヒSD『善光寺』ラベル」
「クリアアサヒ」3品で2ケタ増狙う
メルシャン「ポメリー」取扱終了へ

●飲料
中京の14年飲料出荷、1%減
14年炭酸JAS4%減、2年ぶりのマイナス
「お〜いお茶」緑茶30周年記念パッケージ
ダイドー、復興支援「踊育」14年度活動報告

●乳製品
森牛乳課長、畜産クラスター制度でコメント
ハーゲンダッツ、期間限定ミニカップ

●食品
エバラ、新たな肉食スタイルを提案
エバラ、春夏新商品4品を発表
キッコーマン「いつでも新鮮」に超特選
Mizkan「ちょいかけボトル」にすし酢
ネスレ、3年目の“サクラ色”東京タワー
みすず、油揚げの新工場を建設
ヤマモリ、おつまみ缶詰「タイデリ」発売
14年国内パスタ生産量、2.7%増の15.4万t
乾めん・手延べC、3月に品質管理講習会
14年プレミックス生産量、4年ぶり増加
まめプラス委員会、豆乳鍋女子会開く

●人事・組織
J-オイルミルズ