日刊食品通信見出し
2015年1月7日
●一面
アサヒ15年ビール類、3年連続成長へ
ビール類以外では3.5%増を計画
★酒類・食品業界の賀詞交歓会★
●酒類
14年の麦100ビール、ほぼ前年並み
14年のノンアルビール微増にとどまる
ウイスキー8%増で続伸(大阪酒卸11月)
アサヒ、超辛口の「スーパードライ」
「アサヒSD」春限定パッケージ
アサヒ「ドライプレミアム」に限定品
サントリー美術館「若冲と蕪村」展開催
月桂冠、「大吟醸バレンタイン」限定発売
清酒中央会、吉例の新春振舞酒が盛況
サントリー「のんある気分」刷新
●飲料
「キットカット」受験生応援CPスタート
●乳製品
米農務省、世界の乳製品需給見通しを発表
●食品
ロッテグループの役員異動
めん類製造のイシダデリカFが特別清算開始
丸美屋「プリキュアカレー」など
丸美屋、「のりたま」シリーズ刷新
恒例の「カゴメ新年会」名古屋で開く
丸美屋、「のりたま」シリーズ刷新
11月即席めんJAS、6ヵ月ぶり前年割れ
●冷食・チルド
日東ベスト、米スタイルハンバーグ
●人事・組織
アサヒビール
ニッカウヰスキー
日清オイリオグループ
東洋製罐
●おくやみ
西川俊男氏(元ユニー社長)