日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年12月25日
●一面
清酒中央会、篠原会長ら年末会見開く
 国内外で需要振興に注力

●酒類
「イオン幕張新都心店」、酒類売り場も最大級
羽島体験プロジェクト、酒仕込み体験
伊大使館 貿易促進部が改称・活動開始
日酒販、新規伊ワイン発売開始
永昌源「杏露酒」リニューアル発売
サントリー「グリーンマーク」新発売
サントリー「金麦〈糖質70%オフ〉」刷新
京都市内中心地で日本酒ほろよいフェスタ
11月の都内酒類卸売数量、7.4%増
サッポロ「新潟限定ビイル」数量限定発売

●飲料
「三ツ矢フルーツサイダー」にピーチ味
伊藤園、果汁炭酸「Vivit's 」に新商品

●乳製品
アクセス、洋日配&乳製品消費者CPを展開
ホクレン、配合飼料供給価格700円値下げ

●食品
ラーメン記念館、累計来館者500万人突破
丸美屋「釜めしの素」等でキャンペーン
エスビー、マイユ料理コンクール金賞決まる
マーガリン工業会、12月度理事会開く
マルハニチロ食品の坂井社長、方針語る
パン技研、日本人のテクスチャー表現講演会 
ヒガシマル、通販限定サプリメント発売
キユーピー・アヲハタ、グループ再編
東水、カップめんで受験生と日本代表応援

●冷食・チルド
11月の冷食自主検査、10%増(冷食協)

●流通他
「AEON STYLE STORE」で新たな取り組み推進
日本ガラスびん協会、関西で初の施策展開
11月CVS市場、5ヵ月ぶりにプラス
三井食品、藤徳物産と資本業務提携
11月食品SM売上高1.4%増、回復基調続く

●人事・組織
ネスレ日本  
カゴメ 
日清製粉グループ