日刊食品通信見出し

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2013年12月24日
●一面
ビール類3%増、RTD9%増の見込み
 サントリーの13年酒類事業動向


●酒類
「メルシャン エブリィ」にPETボトル品
サッポロ「極ZERO」リニューアル
日本酒造組合中央会、60周年記念式典開く
ビール類飲用動向等調査(考える会)
モトックス、伊ワイン3アイテム発売
「KIRIN Smile Factory」オープン

●飲料
コカ、ウィンターCP第3弾を展開
11月炭酸JAS、前年低ベースで15%増
コカ・コーライーストJ事務所を移転
サントリー、新たな軽量化PETを導入

●乳製品
補給金単価「妥当」と答申(畜産部会)
「チーズ向け生乳」を補給金対象に追加

●食品
大森屋、来春の新製品を発表
今期の出足好調(大森屋)
オタフク、「オニオン天かす」など発売
七福醸造、白だし汎用提案を強化
日油協の今村会長、13年を振り返る
日粉、初のGPN輸配送シンボルマーク取得
11月即席めんJAS、袋・カップとも増加
不二製油、フィリピン台風被災地に追加支援
スペイン産オリーブ油レシピを提案(協会)
「サッポロ一番 頂」1月27日から全国展開
日清食品HD、中国に3工場建設を発表
日清製粉子会社の阪神サイロ、収容力増強へ
11月植物油JAS、業務用低調続く

●流通他
ジェトロ、輸出倍増に向けた取り組みを発表
国分GC、新社長に横山敏貴取締役が内定

●人事・組織
六甲バター
三井食品

●おくやみ
小西昌夫氏(前山星屋代表(取)会長兼社長)