日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年12月20日
●一面
激動の2013年食品市場㉀
 流通菓子、秋季商戦好調で微増へ

●酒類
小西酒造、「必勝の酒・勝馬米」新米新酒
キリン「ハードシードル」400店舗突破
サントリー「メーカーズマーク」セミナー
「プレモルへの自信、より強固に」
サントリー「プレモル」最高販売数量を更新

●飲料
サントリー「なっちゃん」に桃味
キリンBV社長「今年度約6%増着地見込み」
キーコーヒー、14年の新春企画商品

●乳製品
補給金単価、25銭値上げの12円80銭を諮問
「雪見だいふくスペシャリテ」から第2弾
雪メグ、中国本土で乳幼児用粉ミルク展開

●食品
日本パン公取協、包装食パン表示検査会開く
製粉協会、役員会開く
11月即席めん販売概況(東洋水産)
不二製油、インドで油脂販売の合弁会社
カゴメ、ベビーリーフ栽培最大手に出資
製油業界10大ニュース(日油協)
味の素・東水両社長、海外合弁の狙い語る
エバラ、1人分から使えるレンジ用惣菜の素
キユーピー、業務用タマゴ加工品を値上げ

●冷食・チルド
明治の上期市販冷食、2%増
シマダヤの冷凍めん、付加価値商品好調
日東ベストの大沼社長、事業概況と方針語る

●流通他
最新モデル集結「イオン幕張新都心店」開業