日刊食品通信見出し

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2013年12月13日
●一面
「スーパードライ」27年ぶりの“進化”
 高度酵母管理技術で「進化」

明治川村社長、ヨーグルト2千億円に意欲
 ブルガリア40周年で盛大に記念イベント

●酒類
Cメルシャン、東京に初コンセプトショップ
キリン「一番搾り生ビール」刷新
横山ワイナリー協会理事長が年末会見
「マンジョウ本みりん」来年220周年
「新SDは技術による進化」アサヒ小路社長
サッポロ「ネクターサワー」刷新

●飲料
「デルモンテ」からトクホ野菜飲料
キーコーヒー、「ミヤマ珈琲」2号店披露

●乳製品
明治、「LB81乳酸菌」の研究成果を発表
「ブルガリア」ブランド戦略と新商品発表
豪チーズ生産量、10月は12.4%減
雪印メグミルク、市販用チーズを容量変更
明治、「ブルガリア」から新商品2品

●食品
カゴメ、産学連携でトマト研究スタート
USSEC、13年度産米国大豆の品質等を報告
明星食品、11月即席めんはカップ好調
11月トマト加工品JAS、4.9%減
日本水産の細見社長、取り組みと方針語る
納品期限見直し実証事業、返品削減で効果
ソース類11%増、醸造酢0.6%減(11月JAS)
日清食品、11月は袋・カップとも順調

●流通他
全段連、14年の需要1%増と予測
3R推進団体連絡会、12年度実績を発表
「エコプロダクツ 2013」が開幕
国分、組織改定を一部訂正
レンゴー、「LCC」の普及が本格化

●人事・組織
国分