日刊食品通信見出し

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2013年12月10日
●一面
14年上期原料チーズ、5,300ドル/tで決着
 一般チェダー10%の値上げ

●酒類
サントリー、うめきた広場にフレシネ・バル
マルマンフジヤ酒販、民事再生法適用申請
清酒「麒麟山」をフランス料理で楽しむ会
原田酒造の「蔵びらき」盛況
サッポロ「極ZERO」年間目標300万箱突破
イオン幕張新都心にキリン体験型ショップ
清酒中央会、ANAラウンジ國酒コーナー披露

●飲料
宅配水の業界団体「JDSA」が設立
日本コカ、本社事務所を一時移転
「重要課題の営業力強化」ポッカサッポロ
11月のキリンBV飲料実績、3%増
11月の伊藤園飲料実績、1%増

●乳製品
タカナシ、ヨーグルト「Wの乳酸菌」発売

●食品
アサヒF&H、「グルコサミン」セミナー開く
「ウコンの力」を井上社長がサンプル配布
日水「海とさかなコンクール表彰式」開く
2013年缶詰業界10大ニュース(記者会)

●冷食・チルド
ニチレイG4社社長、事業概況と方針語る

●流通他
ダイエーを活性化させる(村井社長)
伊藤忠食品、仕入・営業で商品開発協働化
アドム卸販社(大阪市)破産申請へ
ユニー「テラスウォーク一宮」がオープン
三菱樹脂、共押出多層フィルム生産設備増設
11月度企業倒産、10.5%減の862件

●おくやみ
鶴見浩二氏(元富士製粉社長・会長)