日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年12月3日
●一面
11月のビール類販売2.1%のマイナス
  ビールギフトは2ケタ増と好調

●酒類
キリン横浜工場「環境大臣表彰」受賞
知多の地酒と味噌・たまり料理を楽しむ会
10月3.5%増、累計5.7%減(灘五郷課税)
10月の酒類支出金額、10.9%増
大阪酒卸10月、都市部の需要やや回復へ
第16回みりん研究会総会開く
ミリオン商事、ワイン新商品試飲会が盛況
明治屋「アイル・オブ・スカイ」セミナー
中野BC、「梅酒ヌーボー」解禁イベント
11月の麦100ビール販売600万箱
11月のノンアルビール販売114万箱
7&i限定「サントリー 深みの贅沢」刷新

●飲料
飲料大手9社、イトーヨーカ堂で合同CP
カルピスL−92乳酸菌、乳幼児アトピー緩和
ネスレ日本、「バリスタ」に新カラー

●乳製品
「Japan Milk Collection」ランキング決定
「ユーグレナ&ヨーグルト」が再販決定
森乳「贅沢倶楽部」から新フレーバー登場

●食品
「愛知県加工用トマト拡大協議会」開く
10月のパスタ国内供給量、4.8%減
10月オリーブ油輸入、EXV年初来の増勢続く
カップ「凄麺」2ケタ増ペース(ヤマダイ)
日清F、1月6日から家庭用小麦粉値上げ
キユーピー「仙川キユーポート」を披露
カゴメ、高知県と包括協定締結
10月のジャム輸入量8.7%増、金額0.7%増
日清製粉G、ミュージアム1周年でイベント
10月の可食油生産、大豆搾油持ち直し傾向
日東ベスト、新商品「伊産ホエー豚」好調
タマノイ酢、米国西海岸で販売強化

●人事・組織
ヤヱガキ酒造 
アサヒ飲料 
丸美屋食品工業

●決算
伊藤園