日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年11月29日
●一面
カゴメ、新体制で中計Next50を推進
 寺田次期社長「協業とカゴメファンづくり」

●酒類
普通酒8%増、輸出2ケタ増(10月伏見課税)
アサヒ近畿圏本部がプレミアムワイン試飲会
コロワイド東日本「乾杯ジャンボ」CP実施
10月の酒類輸入通関数量、5.5%増
名古屋局、酒類担当記者と意見交換会
日本居酒屋協、韓国の協会と友好団体協定
SDプロジェクト寄付金、第7弾1.8億円
モトックス「パイン・リッジ」新発売

●飲料
キーコーヒー「クリスマスフェア」実施
10月の輸入Mウォーター、36%増
10月嗜好飲料輸入、コーヒー生豆が18%増

●乳製品
ジェラート協、通常総会開く

●食品
キユーピー南青山K、冬メニューに刷新
ハナマルキ、クックパッドでXmasレシピ
エバラ、東証二部へ指定替えで記念配当
「松茸の味お吸いもの」きのこの混ぜご飯提案
永谷園「瞬の美食」FDシリーズ発売
日清製粉「秋季経営セミナー」開く
丸美屋「ほんの『おもち』です!」CP
日加菜種協議、過去最高1,700万t超え予測
エスビー「本生しょうがホットレシピ」発刊
10月の菓子類輸入、2.9%減

●冷食・チルド
10月の冷凍野菜輸入量、5.1%減

●流通他
グルメ杵屋、通期で増益を見込む
アリオ市原、地区最大規模SCとして開業
香川・坂出に四国初のセブン専用工場開設
NBCメッシュテック、ビエンナーレ展を主催