日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年11月26日
●一面
味の素冷凍食品、洋食亭ハンバーグ好調
 10月単月20%増、CMや店頭で積極PR

●酒類
10月の都内酒類卸売8%増
アサヒ歳暮調査「ビール類」10年連続首位
成城石井、麻布十番にワインバー開業
メルシャン「日本の地ワイン」に金賞
関東甲信越、第2回酒類輸出促進会議開く
アサヒ、仏ワイン9アイテム発売
ビール組合「未成年者飲酒防止」CP表彰式
ザ・ソサエティ、新たに日本3蒸溜所認定
眞露、「JINRO DRY」新発売
キリン、岩手県2JAに支援金

●飲料
ダイドー、スパークリング新アイテム
「ワンダ」にカフェインレスタイプ

●乳製品
乳業団体賀詞交歓会は1月7日
10月生乳生産量、5ヵ月連続のマイナス

●食品
飯島藤十郎記念財団「学術講演会」開く
マルハニチロ食品、関東で企業CM
「みそ汁の価値、再発見」セミナー開く
エースコック、10月即席めん2%増
25年度“日本一の味噌”を表彰

●冷食・チルド
アクリF、受験応援パッケージ3品
ニチレイフレッシュ、こだわりセミナー開く

●流通他
食品SM売上高、生鮮寄与で売上安定継続
「第48回SM・トレードショー」開催概要
1〜10月ガラスびん出荷、1.2%減
秋田屋本社ビル、完成パーティ盛況
伊藤忠食品東海営業本部が地域産品商談会

●人事・組織
ミツカングループ