日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年11月25日
●一面
ソリッドチョコ、2ケタ増を持続
 秋季新商品概ね好調で市場活性化に寄与

●酒類
メルシャン、キリン本社で「秋の利き酒会」
キッコーマン、「ワインを楽しむ会」開く
国分「缶つまジャズナイト」開く
サントリー、大阪で「BNを楽しむ夕べ」
オエノン、BNコレクション5都市で開く
イズミック「ヌーヴォーを楽しむ会」開く
オエノン、名古屋でヌーヴォーコレクション
愛三岐卸酒販組合「25年度研修会」開く

●飲料
AGF「ボトルコーヒー」で新プロモ
増税対応、自販機「単位1円の切り上げ」に
キリンBV、「カフェデリ」新商品など

●乳製品
女性の3割がアイス摂食増加(ロッテ)
森永製菓とコラボの「プリン」(森乳)

●食品
全味工連、消費税転嫁特措カルテル決議
エバラ食品、東証2部に指定替え
サラダクラブ、紅芯大根使用のサラダ発売
ネスレ、受験生向け「キットカット」
12年度糖化製品生産量、3年振り前年割れ
山崎製パン、高級食パンシリーズ2品新発売
日粉、エリエールレディスオープン協賛
ケンコー、海外事業・事業領域拡大を推進
25年度“日本一の味噌”を表彰
日清食品、10月は袋・カップとも好調

●冷食・チルド
プリマハム、第2四半期決算説明会開く

●人事・組織
賀茂鶴酒造