日刊食品通信見出し

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2013年10月30日
●一面
トーホーがミクリードの経営に参画
 カクヤス、国分との3社合弁に

●酒類
イタリア最高峰のワイナリー63社が来阪
「塩尻ワイナリーフェスタ2013」盛況
サッポロ「男梅サワー」約3倍に上方修正
平成25年酒類鑑評会結果(広島局)
都内で麦焼酎「高千穂 零」先行試飲会
日酒販東北支社、11月6日仙台で展示会
9月の愛・三・岐の酒類卸売数量前年比
キリン、HBA共催でカクテルコンペ&フェス

●飲料
ダイドーの10月度飲料販売状況は5.8%減
キーコーヒー、通期業績予想を修正
AGF、スティック市場戦略を発表
UCC13年歳暮ギフト、30アイテムを展開

●乳製品
「ミルクと文化の融和を」中野乳協会長
大山乳業農協に最優秀賞(農乳協)
明治HD社長「商品開発は乳の価値の具現化」

●食品
「サッポロ一番 頂」キッチンカー出動
ブルドック、お好み焼き検定に協賛
食用加工油脂の9月生産量、6.6%増
ブルドック、通期業績予想を上方修正
永谷園「冷え知らず」コラボ第3弾
昭和産業、歳暮ギフト1%増目指す
ミツカンGの上期、海外・国内ともに好調

●流通他
ヤマナカ9月中間期、減収減益で着地
9月食料支出1.2%増、7ヵ月連続プラス
「ファミマ×イズミヤ寺田町東店」オープン

●人事・組織
カゴメ 
山崎製パン

●決算
ヤマナカ
ニチレイ 
理研ビタミン