日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年10月29日
●一面
12年度FC売上高、2.8%増で22兆円台に
 外食はプラス成長に転じる

●酒類
「第33回 全国きき酒選手権大会」盛況
4〜9月の都内酒類卸売数量、6.9%増
9月の千葉県酒類卸販売数量、5.7%減
伊大使館「イタリアワイン三千年」会見開く
金虎酒造、「酒蔵コンサート」開く
「日本酒天国2013東京大試飲会」にぎわう
キリン「ROOMY」年間販売予定の5割突破
「一番搾り とれたてホップ」10周年イベント
9月新潟清酒9.6%増、累計3.4%増

●飲料
ネスレ「ドルチェ グスト」デザイン競う
9月喫茶売上高、天候不順で1.2%減

●乳製品
練乳「森永ミルク」のレシピ本発刊
9月の豪生乳生産量、3.5%減
IDFワールドディリーサミット開幕
Jミルク理事に東山氏、監事に迫田

●食品
タマノイ酢、東松山市とコラボ
カゴメの第2四半期事業別商品動向
タイの対日ツナ加工品輸出、拡大
シャトレーゼ「純生どら焼き」計画の2倍超
グループ統合会社マルハニチロの新役員体制

●流通他
9月の外食市場、前年並み(JF)
日食協、情報システム研修会開く
サミット「川崎物流センター」移転増床
トーホー、茨城のヤジマを子会社化

●人事・組織
ネスレ日本

●決算
ブルドックソース 
マルサンアイ 
フジッコ
キーコーヒー