日刊食品通信見出し

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2013年10月22日
●一面
コカ、20年までに水使用量を25%削減
 各ボトラー、地域との連携強化

●酒類
朝日酒造、貸切列車で日帰りツアー募集
酒米「山田錦」PRイベントが都内で盛況
吟醸酒協「国連を酔わせる!」プロジェクト
白鶴錦の稲刈り体験イベントに85名参加
7月の酒類課税移出数量国産分3.5%増(庁)
7月酒類課税移出数量輸入分、2.9%増(庁)
蒸留酒組合東京支部、甲類PRイベント盛況
東京小売「きき酒会」に一般消費者など千名
菊水、今秋もにごり酒「五郎八」出荷開始

●飲料
9月の炭酸JAS1%増、透明炭酸が大幅増
コカ「ジョージア」自販機専用アプリを開発
9月果実飲料10%減、低果汁が2ケタ減

●乳製品
9月の加工原料乳8万8,557t、6.0%減

●食品
日粉、子ども絵画コンクール最終審査
味の素「からだごはんラボ」サイト開設
ブルドック、「館林工場ふれあい会」盛況
ハウス、TDSで100周年記念ショー
理研農産化工、佐賀工場小麦サイロ稼働
理研農産野中社長「将来を見据えた展開を」
全パン連「パンフェスティバル」3万名来場
ソース類11%減、醸造酢4%減(9月JAS)
カゴメ、第2四 半期を下方修正
9月トマト加工品JAS、5.5%減
カゴメ、決算期を12月期に変更
味の素、全世界一斉清掃活動を実施

●冷食・チルド
極洋、子会社の極洋海運を吸収合併