日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年10月21日
●一面
上期アイス3.5%増、好ペースで折り返し
 7、8月の猛暑が牽引、過去最高更新へ


●酒類
西友、好調な直輸入ワイン拡充
「ラングドックワイン試飲会」に300名
ユニー「サントリー エクストラリッチ
「名古屋一ノ蔵を楽しむ会」盛会
アサヒ「オクトーバーフェスト」名古屋
キリン、のどごし夢のドリーム新CM第5弾
サッポロ、冬限定「バカルディ モヒート」
サントリー「WHISKY HILLS 2013」開催

●飲料
UFS、新ブランド「DE CICA」発表
大塚製薬、バスクリンとコラボセミナー
伊藤園、2種の桃果汁入り「ピーチティー」

●乳製品
雪メグ、新たな研究成果2題を発表
9月の総受託乳量1.8%減(中酪)
ヤクルト、乳酸菌シロタ株キャンペーン
カゴメ、ラブレ菌の新たな知見を発表
雪メグ、「恵」ブランド新テレビCM

●食品
日粉、第49回トルコ料理教室開く
カゴメとマルトモが業務提携
日本パン工業会、創立50周年記念式典開く
オタフクの前9月期、増収増益で着地
ポッカサッポロ、新スープ「素材屋」第1弾
味の素「アクティブシニアプロジェクト」
9月のドレッシング類生産、3%増
井田 毅氏「お別れの会」しめやかに
日粉、業務用コーティングミックス4品
農水省、「料理マスターズ」受賞者を発表

●冷食・チルド
上期の家庭用冷食市場6%
冷食協、一般消費者200名招き冷凍食品PR

●流通他
65周年シンポの参加者募集(農林記者会)
アークス上期決算、4年ぶり経常減益に

●決算
アークス