日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年10月18日
●一面
秋冬商戦、最盛期に
 ビターチョコ2ケタ増、秋季新品も好調


●酒類
日酒販大阪支社が総合展示会
サントリー「カクテルカロリ。」に限定2品
アサヒ「グレン グラント」イベント開く
岩の原葡萄園、都内でセミナー
新川大神宮例祭に酒類業者170名が参列
コンタツ、クラフトビールフェア盛況
「ニッカシードル」に冬季限定つがるリンゴ

●飲料
大塚製薬、アミノバリューBCAA効果を説明
アサヒGH、インドネシアの清涼飲料強化
コカ「ジョージア」、秋冬CPをスタート
AGF今秋、スティック・ハイブリッド特化
アサヒ、「バヤリース」2商品など発売
キリン、認証豆の「ファイア Qグレード」

●乳製品
食の洋食化で需要拡大する台湾チーズ市場
和光堂、「みるクン公式ダンス投票CP」
ハーゲンダッツ、期間限定アイテムなど

●食品
上期の静岡県食缶生産量、4.1%増(静缶協)
中村屋のレトルト食品、今期8%増見込む
創立60周年総会、祝賀会開く(全油販連)
味の素「ほんだし」価格・容量改定
キリン協和フーズ、本社事務所を移転
エバラ「札幌ラーメンの素」45周年CP

●冷食・チルド
日冷倉協、「創立40周年記念懇親会」開く
ニチレイ、FM802で番組提供
ダイエー新浦安店で第22回冷食フェア
アクリF、冷凍「パイシート」で普及活動

●流通他
「全日食躍進チェーン大会」開く
「東京ラーメンショー」11月15日に開幕
青森県りんご対策協、産地でりんごをPR㈪

●人事・組織
森永乳業