日刊食品通信見出し
2013年10月17日
●一面
カゴメ、中国で生鮮トマト事業を開始
17年までに栽培面積4.4ha、総収量530tを計画
●酒類
菊水、20億円を投じ仕込蔵・貯蔵棟を刷新
サントリー「トリスハイボール」に限定品
11月に赤坂で「ボルドーワイン収穫祭」
第6回「愛知の地酒を楽しむ会」盛会
眞露「DRY SPLASH」にシトラス・ミックス
日本リカー「テタンジェ」限定品発売
国税庁、酒類業組合関係者37名に感謝状
サッポロライオン、北千住に新店舗オープン
旗艦店「イオンリカー自由が丘店」オープン
●飲料
「ネスカフェ ミラノ」イオンシネマに導入
AGF横山新社長、今後の方針語る
「伊右衛門 特茶」200万箱へ上方修正
●乳製品
テトラパック、WDSで活動を幅広く紹介
ガリガリ君「クレアおばさんのシチュー味」
●食品
丸美屋、ポケモンシリーズをリニューアル
にんべん、山形屋などメリーとコラボチョコ
「ウコンの力」秋ウコンエキスを10%増量
ヤマサ「カワイイ♪BENTO世界グランプリ」
キリン協和「かつおぶしコンク+K」発売
藤原製麺、都内で幌加内そば実演イベント
丸美屋「のっけるふりかけ」に新アイテム
にんべん、日本橋本店リニューアルオープン
9月のパスタ国内生産量、9.1%増
ハウス「とんがりコーン」チーズ&チーズ味
●冷食・チルド
ニチレイ、フィギュアエキシビション協賛
●流通他
ファイネット、通信基盤強化で災害対策
青森県りんご対策協、産地でりんごをPR
●人事・組織
ケンコーマヨネーズ
ニチレイフレッシュ
日本ヒルスコーヒー