日刊食品通信見出し
2013年10月16日
●一面
丸大食品の歳暮ハムギフト、5%増目標
バラエティセットを強化
●酒類
ヤヱガキ酒造、長谷川社長が決算会見
「京都・日本酒サミット」開催
門川京都市長らに「酒サムライ」称号を授与
WINE関西2013・西日本最大規模で開催
菊正宗、グルメサイト「味な店」CP
昭和酒類販売の展示会、盛況
BBWブティック大阪、5千人を超える来場
TWC「秋の総合試飲会」に600名
サントリー「カクテルツアーズ」拡充
●飲料
UFS、新スペシャルティコーヒーを展開
ポッカサッポロ、名古屋で発売イベント
新「ネスカフェ」、1ヵ月で7億杯突破
●乳製品
森乳「マウントレーニア」新テレビCM
森乳、アロエ粒数1.5倍のヨーグルト発売
豪チーズ生産量、8月は16%減
●食品
竹本油脂、築地本願寺で胡麻油をPR
東京油問屋市場、主要3品建値を100円下げ
SSK、銀座で「パスタな週末」発売イベント
味の素トレセンで「勝ち飯」試食会
「ゆめちから」栽培研究成果を発表(敷島)
10月度会員集会開く(日油協)
●冷食・チルド
伊藤ハム、関西で業務用商品商談会
●流通他
アルミ缶リサイクル協会、事務所を移転
「JAPAN PACK」、ビッグサイトで開幕
アルミ缶R協、リサイクル施設を見学
トーホー、本社駐車場で太陽光発電を開始
●決算
天満屋ストア
マルエツ
●おくやみ
齊籐 篤氏(齊籐酒造相談役)