日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年10月7日
●一面
販促金請求書ペーパーレス化が拡大
 三菱食品、3年度中に参加を予定

●酒類
千代菊「新米新酒」の初搾り
日酒販、22日に首都圏商品展示会
モルソンCJ「ジーマ ピンク プレミアム」
レミーCJ「ハイランドパーク“ロキ”」
サントリー「カクテルアワード」に吉富氏
「スペイングルメフェア」に700名来場

●飲料
伊藤園「TULLY'S」CP、2万名に賞品
アサヒ「ワンダ」、ボトル缶ブラック刷新
伊藤園「お〜いお茶 抹茶入り玄米茶」刷新
豆乳とエゴマ油、骨粗鬆症予防に効果

●乳製品
チチヤス、ヨーグルト2種を新発売
雪印メグミルク「ネオソフト」を容量変更

●食品
8月のイースト生産量、前年並み
今年度の醤油品評会受賞者を表彰
小泉武夫氏、発酵文化推進機構を発足
サンヨー「麺の力 醤油とんこつ」を投入
「赤いきつね」新アイドル起用しプロモ
しょうゆ5社9月実績、秋需要寄与始まる
めん類製造の大豊堂(京都)自己破産申請
ハウス浦上社長、持株会社移行の狙い語る
理研農産化工、業務用小麦粉値上げ
きむら食品、レンジ30秒の焼きもち発売
マルシン食品、デザートでもFSSC22000取得

●冷食・チルド
オランダ王室御用達のニシンが日本上陸

●流通他
7&i社長、「価値ある商品で差別化貫く」
イズミの中間期、過去最高益を更新
ユニーGHDの前村会長が8月中間で会見
ユニーGHD前村会長、増税の影響は5%
ICCJ、伊料理コンクールの応募受付開始

●決算
セブン&アイHD
イズミ
セブン&アイグループ
ユニーグループHD
ユニー 
サークルKサンクス