日刊食品通信見出し

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2013年9月30日
●一面
東洋水産「マルちゃん正麺」5億食達成へ
 「先発の自負心を持って臨む」小畑社長

●酒類
4〜8月の都内酒類卸売数量6.5%増
8月の愛・三・岐の酒類卸売数量前年比
名門酒会、丸大堀内との「北東北支部」発足
8月の酒類輸入通関数量、1.9%増
ユニオンリカーズ、スペインワイン展示会
「ビール売り場で圧倒的差別化」(SEJ鎌田氏)
中川ワイン「試飲・商談会」に200名

●飲料
8月輸入Mウォーター2ケタ減、仏大幅減
8月喫茶0.4%減、後半は天候不順

●乳製品
8月のチーズ輸入量前年並みも金額2割増

●食品
日清オイリオGが株主工場見学会
J-オイル、価値創造で業務用市場拡大
日清食品、ノンフライ袋めん3品を投入
8月のMSG輸入17.5%減、調整局面か
日清製粉、12月から業務用小麦粉値上げ
味の素「献立さん」、病院等の課題解決へ
パイン缶協、25年度「開缶研究会」開く

●冷食・チルド
味の素冷食、スチコン調理品の品ぞろえ充実
8月の冷凍野菜輸入量1.4%減

●流通他
レンゴー、共同開発商品2作品が入賞
在庫オプティマイザーの運用開始(ポプラ)
平和堂、消費増税による影響は2%減か

●人事・組織
三井農林

●決算
平和堂