日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年9月26日
●一面
夏物商品総決算㈮
 塩キャラメル、機能性チョコが大幅伸長

●酒類
成城石井、ボージョレ・ヌーボー予約開始
8月の都内酒類卸売、8.1%増
アサヒ、1〜8月ウイスキー販売好調
ベルギーBW、37日間で14万人来場
サッポロ「2013 SAPPORO WINTER GIFT」
「TokaiCup&カクテルパーティ」盛会
國酒CP、各空港の出品スケジュール
雲海酒造、ちょっといい麦焼酎「綾古稀」
吉乃川「日本酒美人ARプロジェクト」開始
酒類販売の隅田川遠峰酒店が自己破産申請
白鶴・菊正宗・櫻正宗で合同スタンプラリー

●飲料
UCC、新施設「コーヒービレッジ」が誕生
サントリー「スタバ フラペチーノ」第3弾
全清飲、消費税のカルテル届出を検討
コカ「太陽のマテ茶」にティーバッグ
サントリー、トクホ無糖茶でシェア50%に

●乳製品
豪チーズ生産量、今期13.8%減でスタート
8月の●乳製品大口価格、バター値上がり
8月の生乳生産量、3.5%の大幅減

●食品
ソントン「ホイップクリームミルク」好発進
日水の垣添相談役、NZ・メリット勲章を授与
エスビー「神田カレーグランプリ2013」協賛
日清ヘルシーベジオイルでCP(オイリオ)
カカオポリフェノールにWarm-up効果
にんべん、つゆの素・白だしで消費者CP
「サトウの切り餅」ピンクリボンを応援

●流通他
99イチバ、都市型ミニSMのモデル店開業
業界陸上競技会、国分が7連覇
大和製罐のTCA共同研究、PNASに成果発表