日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年9月6日
●一面
夏物商品総決算㈪
 関西圏、もつれる酒類需要

●酒類
キリン「一番搾り」ツートンセット第2弾
合同酒精、こだわり原酒の「すごむぎ」ほか
「酔わないウメッシュ」渋谷サンプリング好評
「キクマサピン」30周年で嘉納社長が会見
7月の洋酒移出数量、10%増(組合)
「Chile Food&Travel 2013」盛況
サッポロ「百人ビール・ラボ」第2弾エール
キリン「ニッポンのうまい!」CPでイベント
アサヒ、冬季限定新ジャンル「冬の贈り物」

●飲料
ホット「キリンの泡」、CVS限定発売
7月のIコーヒー国内消費量、7.1%増
「珈琲館」で数量限定2商品(UFS)
「伊右衛門」秋のお茶会、参加者募集

●乳製品
明治、国産NC「ボーノチーズ」にゴーダ
グリコ「ドロリッチ」から新食感コーヒー

●食品
エース、茹でたて生めん食感のカップめん
明治屋「日本のめぐみジャム」5品
ポッカサッポロ、朝粥・韓国風スープ発売
ハウス「ごちそうチャウダー」にきのこ追加
「にんべんのかつお節レシピ」発刊
はごろも「ポポロスパ12.5」などパスタ6品
白子、健康志向のお吸いもの発売
ポッカサッポロ、スープ戦略を発表
しょうゆ5社、8月出荷2.7%減
トモシア3社共同開発「ゆずづくしチップス」
日清オイリオG、10月からごま油値上げ
森菓、米国に「ハイチュウ」生産会社設立

●冷食・チルド
味の素冷食、ソチ五輪日本代表応援CP
キンレイ、秋冬新製品を発表

●流通他
SMのマルキョウと西鉄が資本・業務提携
伊藤忠食品、来週東京で「ISCプレゼン2013」
8月末のファイネットVAN参加企業
旭食品「フードランド2013」が開幕

●人事・組織
世界鷹小山家グループ