日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2013年9月5日
●一面
夏物商品総決算㈰
 森永「冷やし甘酒」、4〜7月80%増と急伸

●酒類
アサヒSD「うまい!を明日へ!」第7弾始動
限定「白鶴まる」世界遺産富士山ラベル
サントリー「カロリ。」に期間限定2品
クリュ・ブルジョワ連盟が特別ディナー
ワインオーストラリア試飲会に400名
明治屋「バッファローT」で“BTソーダ”提案
養命酒「食べる前のうるる酢」でCP
清酒1%増、本格焼酎4%減(7月課税)
コンタツ、秋葉原で「クラフトビールフェア」

●飲料
JR東日本WB、佐藤錦の果汁飲料
アサヒ、秋冬「ワンダ」戦略
「ジョージア ヨーロピアン」リニューアル
コカ、初のホット炭酸「ジンジャーエール」
キー「コスタリカ パタリージョ農園」発売

●乳製品
雪メグ、常温保存の「北海道牛乳」新発売
明治「エッセル スーパーカップ」を拡充
独・オーストリアで「ヤクルトプラス」発売

●食品
画期的、カップ入り国産やまと芋とろろ
ハナマルキ「液体塩こうじ」に新ラベル
ハウス、グラタンを卵原料不使用に変更
明治屋MY「ニューコンミート」に新商品2品
コーミ、業務用新製品を発売
ハウス「北海道シチュー」14年ぶり新商品
ヘルシーリセッタ10周年CP(オイリオ)
千葉製粉、中華麺用小麦粉2品
グリコ2段熟カレーでコブクロとコラボCP
ヤマサ醤油、密封ボトル「さしみしょうゆ」
山パン「ふんわり食パン」にキャラメル味

●冷食・チルド
MCC、業務用秋冬新商品など12品

●流通他
阪食、2020年までに60店出店
「イオンタウン名西」がオープン
MV中部、「グランド」業態の2号店
西友PB、NB値上げ分野けん引し今夏2割増
成城石井、今秋冬に新業態2店舗開業
包装機械展「JAPAN PACK」、開催概要を発表

●人事・組織
日清食品グループ
ミツカングループ